Selamat! Mahasiswa PIAUD Lulus Kampus Mengajar Angkatan 7

MEDAN- Mahasiswa program studi PIAUD ( Pendidikan Anak Usia Dini) Universitas Al Wahsliyah Medan, mendapatakan kesempatan lulus seleksi program Kampus Mengajar angkatan 7 (KM 7) tahun 2023-2024

Mahasiswa tersebut antara lain :

1. Eli Asni      ( 2201040001 )

Kampus Mengajar (KM) merupakan bagian kegiatan pembelajaran dan pengajaran di satuan pendidikan dasar dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Hal ini sebagai upaya untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa agar dapat belajar di luar kelas dengan menjadi mitra guru dalam proses pembelajaran di satuan pendidikan dasar dan menengah. Kampus Mengajar (KM) bertujuan membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan.

Dengan demikian mahasiswa akan mendapatkan pengalaman dan meningkatkan kemampuannya di luar kampus, dan semakin meningkatkan kepercayaan dirinya dalam berkolaborasi, baik dengan guru maupun dosen pembimbing lapangan.

Kaprodi PIAUD UNIVA Medan, Armanila, M.P.si., mengucapkan rasa syukur atas lulusnya mahasiswa prodi PIAUD dalam KM angkatan 7.

“Alhamdulillah, ada tiga mahasiswa prodi PIAUD lulus program KM 7. Harapannya mahasiswa yang lulus ini dapat berkontribusi menjadi agen perubahan dalam pendidikan, dapat mengeksplorasi beragam program di sekolah dengan sharing informasi terkait metode, strategi maupun media pembelajaran berbasis digital yang dapat diaplikasikan di sekolah seiring berkembangnya zaman”.