Mahasiswa Prodi Agama Islam Lulus Program Kampus Mengajar Angkatan ke-7 Tahun 2024

Mahasiswa Fakultas Agama Islama UNIVA Medan, lulus dalam program Kampus Mengajar Angkatan ke-7 Tahun 2024 yang merupakan program dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Kemedikbud Ristek.

Adapun program kampus mengajar bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada  mahasiswa untuk bisa mengembangkan bakat, semangat, dan inovasi yang dimilikinya. selain itu program ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para mahasiswa untuk bisa memperluas cita-cita serta wawasanya di luar kampus.

Tentu, untuk bisa ikut dalam program kampus mengajar ini terdapat beberapa tahap seleksi yang harus dilewati oleh mahasiswa, adapun seleksinya dimulai dari seleksi administrasi, verfikasi dokumen pengalaman mengajar dan tes online yang meliputi literasi numerasi , survei kebhineka dan value clarification test.

Nantinya para mahasiswa yang dinyatakan lolos dalam program kampus mengajar akan ditempatkan di beberapa sekolah yang terakreditas c dan daerah 3T ( Tertinggal, Terdepan dan Terluar)

Untuk diketahui, Mahasiswa Fakultas Agama Islam UNIVA Medan yang lulus Program Kampus Mengajar terdiri dari:

1. Alawy Prodi Pendidikan Agama Islam

2. Asriani Lubis Prodi Agama Islam