Visi dan Misi Pendidikan Agama Islam

Visi

Menjadi Program Studi yang Unggul (mumtaz) dalam menghasilkan sarjana yang profesional di bidang pendidikan agama Islam dalam menerapkan studi islam, sains, teknologi, seni, yang berkarakter keulamaan dan mampu berkompetitif di tingkat program studi terkemuka secara global pada tahun 2030.

MisiĀ

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran yang berkarakter keulamaan berorientasikan pengembangan studi islam, sains, teknologi, seni, dan jiwa Kealwashliyahan.
  2. Menjalankan penelitian dalam bidang Pendidikan Agama Islam yang berorientasi pada pengembangan studi islam, sains, dan teknologi.
  3. Menjalankan pengabdian kepada masyarakat dalam mengembangkan studi Islam, sains, teknologi dan profesi keguruan secara profesional.
  4. Menjalankan kerja sama dalam dan luar negeri yang berorientasi pada penyelenggaraan kegiatan tri dharma perguruan tinggi yang berkualitas berbasis studi Islam, sains, teknologi, seni karakter keulamaan.
  5. Menjalankan manajemen kelembagaan berbasis The Good Governance (TGG) untuk menghasilkan lulusan yang profesional, keulamaan, dan jiwa Kealwashliyahan.