Sambutan Ramadhan, Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Adakan Punggahan Dan Dzikir Bersama

Prodi Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Agama Islam UNIVA Medan menggelar acara Punggahan dan Dzikir Bersama  dengan tema Luruskan Niat, Kokohkan Iman Menuju Ramadhan Penuh Ampunan yang digelar pada hari  Rabu 6 Maret 2024  malam di gedung kuliah bersama ruang kelas 36 (MPI semester IV) UNIVA Medan.

Punggahan dan Dzikir Bersama merupakan suatu kegiatan atau tradisi yang biasa dilakukan oleh sivitas akademika Fakultas Agama Islam sebelum melaksanakan ibadah puasa di bulan Suci Ramadhan. Tradisi punggahan memiliki banyak manfaat selain sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia, Punggahan juga dapat mempererat tali silaturahmi dengan saling memaafkan antar ssesama agar bisa memulai ibadah puasa dengan hati yang bersih. Punggahan juga merupakan salah satu bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas rezeki yang diberikan, juga sebagai media untuk menunjukan rasa hormat dan bahagia serta rasa antusias dalam menghadapi datangnya bulan Suci Ramadhan.

Acara ini dihadiri Wakil Rektor I Universitas Al Wahsliyah Medan Bapak Dr. Muhammad Riduan Harahap, M.Pd.I., Wakil Dekan II Fakultas Agama Islam Ibuk Hotni Sari Harahap, M.Pd., serta seluruh mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan Islam Medan.

Acara dibuka langsung oleh Kaprodi Bapak Irwansya, M. Pd. dalam sambutannya menyampaikan dalam arahannya mengucapkan terima kasihnya kepada pelaksana pada hari ini yaitu Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan  Islam UNIVA Medan yang sudah memfasilitasi dan Alhamdulillah kita masih dalam keadaan sehat wal’afiat dan ini rahmat yang luar biasa semoga selalu dilimpahkan kepada kita semua.