UNIVA Medan Peringati Tahun Baru 1436 H

Universitas Al Washliyah (UNIVA) Medan memperingati Tahun Baru Islam 1436 H di lapangan Utama UNIVA Medan hari Sabtu tanggal 1 November 2014. Acara peringatan yang dirangkai dengan Zikir dan Tausiyah dihadiri ribuan jama’ah zikir dari seluruh sekolah, madrasah dan fakultas di lingkungan UNIVA Medan.

Rektor UNIVA Medan Ir. H. Aliman Saragih, M.Si dalam sambutannya mengatakan “ momentum tahun baru Hijriyah saat ini bersamaan dengan bulan menyongsong Hari Ulang Tahun Al Washliyah ke 84, hal ini memiliki hikmah yang luar biasa agar setiap kita sebagai kader Al Washliyah maupun keluarga besar UNIVA Medan akan terus menerus mengahadirkan hal yang baru bersifat positif membangun bagi kemajuan agama, bangsa dan negara. Apatah lagi sampai saat ini jalinan ukhuwah kita masih terjaga sebagai hal terpenting dalam pengembangan UNIVA Medan ke arah yang lebih baik”.

Ketua Forum Mahabbah Sekolah dan Madrasah H. Parlin Bancin, Lc, M.Pdi mengatakan “ zikir dan tausiyah Tahun Baru 1436 H diperingati sebagai salah satu perwujudan cinta kita terhadap perjuangan Rasulullah Saw yang berhijrah dari Mekkah ke Madinah. Zikir dan tausiyah ini menjadi momentum terbaik memperkuat ukhuwah bagi seluruh keluarga besar UNIVA Medan”.

Ketua Panitia Irwan, S.Pd.I mengatakan “syukur ke hadirat Allah atas limpahan nikmatnya dan terima kasih kepada seluruh pihak atas terselenggaranya acara zikir dan tausiyah tahun baru 1436 H”.

Sementara itu Al Ustadz Miftahul Khairi, MA dalam tausiyahnya menyampaikan” Tahun baru Hijriyah diperingati sebagai manifestasi jihad yang anggun dan simpatik Rasulullah Saw tertulis dalam sejarah islam yakni hijrahnya beliau bersama para sahabat dari Mekkah ke Madinah untuk menghadirkan Islam sebagai agama yang Rahmatan lilalamin. Selain itu, hijrahnya Rasulullah Saw memberikan hikmah khususnya kepada umat islam dalam peningkatan keimanan dan akhlak”.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua PW Al Washliyah Sumatera Utara Drs. H. Hasbullah Hadi, SH, M.Kn, Wakil Rektor I Dr. Ir. H. M. Idris, MP, Wakil Rektor II Drs. H. Hairul Arifin Ritonga, MM, Wakil Rektor IV H. Sultoni Trikusuma, MA, Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Dra.Hasnil Aida, MA, Dosen FAI Dra. Hj. Murni Zida Siregar, M.Pdi serta seluruh kepala Sekolah dan Madrasah di lingkungan UNIVA Medan.