Pembukaan Audit Mutu Internal (AMI) Fakultas Agama Islam UNIVA Medan Tahun 2024

UNIVA MEDAN – Fakultas Agama Islam Universitas Al Wahsliyah Medan menggelar pembukaan kegiatan (AMI) Audit Mutu Internal pada 4 Program Studi di FAI pada Senisn, 4 Maret 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I, Dr. Muhammad Riduan Harahap, M.Pd.I., Dekan FAI, Dr. Khairuddin Lubis, M.Pd., Wakil Dekan I, Dr. Yurmaini, S.E, M.A., UPM FAI, Ade Rahman Matondang, M.Pd., Ketua Prodi PAI, MPI, PIAUD, EKSYA, Tim Auditor, dan Lembaga Penjamin Mutu (LPM) UNIVA Medan.

Wakil Rektor I, Dr. Muhammad Riduan Harahap, M.Pd.I menjelaskan bahwa tujuan utama kegiatan AMI untuk menilai kesiapan prodi dalam menghadapi akreditasi. “Dengan adanya akreditasi mutu internal nanti akan ketahuan apa keunggulannya apa kelemahannya. Nanti kelemahan dan kekurangan itulah yang nanti kita jadikan bahan evaluasi dan kemudian diperbaiki karena masih ada waktu. Kita harapkan dengan adanya AMI memang tujuan utamanya adalah melakukan koreksi dulu secara internal nanti hasil akreditasi 4 prodi yang ada di FAI UNIVA Medan baik KPI, IQT, SPI dan BKI bisa menghasilkan suatu yang maksimal”.

Ia juga berharap kedepannya AMI dapat menjadi pemacu dan pemicu bagi prodi agar melakukan perbaikan sehingga akreditasi prodi dapat dilakukan secara maksimal dan dapat menghasilkan akreditasi yang terbaik.