Workshop Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi 9 Standart.

24 Mei 2019, KOPERTAIS Wilayah IX mengadakan Workshop dan Sosialisasi Instrumen Akreditasi Program Studi 4.0. Bertempat di Hotel: Madani Medan, Jalan Sisingamangaraja Medan.

Diikuti 42 perwakilan Perguruan Tinggi Agama Islam (IAIS, STAIS, FAI PTU)di Sumatera Utara, FAI UNIVA Medan mengirimkan Muhammad Riduan Harahap, S.Pd, M.Pd.I selaku Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Agama Islam UNIVA Medan dalam kegiatan workshop dan sosialisasi yang dimulai selama 2 hari yakni tanggal 24-25 Mei 2019.

Adanya perubahan Instrumen Akreditasi Prodi menjadi versi 4.0 mengharuskan Perguruan Tinggi membuat Laporan Kinerja Program Studi (LKPD) dan Laporan Evaluasi Diri (LED). Instrumen baru ini berbeda dalam hal bobot penilaian. Komponen penting Evaluasi Diri yang semula hanya berbobot 10% pada IAPS 4.0 ini bobotnya menjadi 48%. Pengisian Borang APS disederhanakan dan berbasis Output. 7 Standar yang semula diberlakukan pada LED menjadi 9 Standar.