Visitasi Akreditasi Prodi Pendidikan Agama Islam Oleh BAN-PT

Medan, 19/Juli/2019 Tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) Visitasi Akreditasi Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI).  Adapun tim assessor visitasi Program Studi Pendidikan Agama Islam yakni, Dr. Deden Makbuloh, S.Ag, M.Ag (UIN Raden Intan Lampung) dan Prof. Dr. Ibnu Hadjar, M.Ed (UIN Walisongo Semarang). Kegiatan visitasi Akreditasi yang dilaksanakan pada tanggal 18–20 Juli 2019. Proses visitasi dalam rangka Akreditasi ini diharapkan dapat menjadi bagian penting untuk meningkatkan kualitas dan akreditasi program studi Pendidikan Agama Islam (S1). Visitasi ini merupakan Reakreditsi program studi PAI yang sebelumnya .

Pada pelaksanaan Visitasi Akreditasi Prodi PAI ini, Asesor BAN-PT memberikan sejumlah klarifikasi dan pertanyaan terkait yang tercantum dalam borang Akreditasi. Selain itu juga tim asesor melakukan wawancara dengan Dekan dan Para Wakil Dekan terkait borang Fakultas, tim asesor juga bertemu dan wawancara dengan perwakilan para dosen, mahasiswa, alumni, dan pengguna lulusan dari Perusahaan atau stakeholder.

Foto Dokumentasi Visitasi Prodi PAI