Penyembelihan Hewan Qurban di Mesjid Jami’ UNIVA MEDAN

Minggu, 11 Agustus 2019, Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriyah, Universitas Alwashliyah Medan (UNIVA) melakukan penyembelihan sapi dan kambing kurban di halaman UNIVA pada minggu pagi. Hewan kurban ini berasal dari pimpinan universitas, dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan UNIVA Medan.

Proses penyembelihan hewan kurban dihadiri oleh bapak Dr. Khairuddin Lubis,M.pd,MA selaku Dekan Fakultas Agama Islam Sekaligus ketua BKM dan dihadiri juga oleh bapak Drs.Julianto M.pd dan juga dihadiri  para guru besar, dosen, kepala kantor fakultas dan para tenaga kependidikan di lingkungan UNIVA. Jumlah Hewan kurban untuk kurban kali ini sebanyak 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing,

Hewan kurban berasal dari dosen/pegawai serta masyarakat lingkungan univa medan yang memberikan hewan qurban nya pada BKM masjid jamik UNIVA Medan. Selanjutnya, daging-daging kurban ini akan dibagikan kepada para Masyarakat sekitar.

Bapak Dr. Khairuddin Lubis M.pd,MA mengatakan untuk jumlah kurban tahun ini lebih sedikit dengan tahun lalu. Oleh karena itu, beliau baru menggagas kemungkinan penyelenggaraan tabungan kurban untuk para dosen dan tenaga kependidikan UNIVA.