PENTINGNYA PEMBEKALAN KKN BAGI MAHASISWA FAKULTAS AGAMA ISLAM UNIVA MEDAN T.A 2020/2021

Medan, 04 November 2020

Dalam rangka persiapan mahasiswa semester Tujuh menjalani Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang seharusnya sudah mereka jalani di semester Enam lalu akan tetapi dikarenakan Wabah yang sedang melanda dunia ini (Covid-19) maka diundur disemester Tujuh ini, maka FAKULTAS AGAMA  ISLAM UNIVA MEDAN mengadakan Pembekalan KKN untuk Menambah Pengatahuan dalam Pengimplementasian Ilmu dilapangan, bertempat di Auditorium FAKULTAS AGAMA  ISLAM UNIVA MEDAN sejak 04 hingga 05 November 2020. Pembekalan KKN tersebut diikuti oleh Ratusan mahasiswa yang terbagi Dua gelombang dan terdiri dari dua sesi.

Narasumber pembekalan KKN, Dr. Khairuddin Lubis, M.Pd, Ma selaku Dekan Fakultas Agama Islam juga ada juga Dr. Muhammad Riduan Harahap, M.Pd dan Dr. M. Syukri Azwar, MA. Dan Juga KA Prodi PAI, MPI, PIAUD, EKSAY.  tugas mahasiswa ketika KKN adalah meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang terdapat di desa tersebut, bukan membangun infrastruktur melainkan mengimplementasikan Ilmu yang sudah ditimba selama ini di bangku Kuliah juga mengadakan Mini Riset terhadap Masyarakat tempat KKN Mahasiswa Nantinya.

Pembekalan KKN dibuat agar supaya program KKN dapat berjalan lancar dan terarah. Pentingya mengambil program KKN adalah dikarenakan masih banyak wilayah Indonesia yang perlu dibantu dan dibangun bersama oleh mahasiswa.

Semoga Nantinya Mahasiswa/i kita bisa mendapatkan Nilai yang memuaskan dan mampu menyelesaikan Program KKN dengan lancar tanpa ada halangan sesuatu apapun sampai Wisuda..

آمين يارب العلمين….