Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru TA 2018-2019

PKKMB atau Pengenalan Kehidupan Kampus Mahassiwa Baru UNIVA Medan.

Penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2018 telah dimulai UNIVA Medan kembali menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) pada tanggal 2-4 Oktober 2018. PKKMB adalah program kegiatan pengenalan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru yang bersifat wajib diikuti mahasiswa baru selama 3 hari dengan memberikan edukatif sebagai sarana pembinaan dan adaptasi lingkungan pendidikan tinggi yang menitikberatkan pada pengembangan potensial diri dan memperkenalkan identitas Bela Negara.

PKKMB diselenggarakan setiap tahun dengan memberikan kegiatan keagamaan, pelatihan disiplin dasar, kuliah umum, talk show, dan pengenalan kampus baik oleh Universitas maupun Fakultas kepada setiap kelompok-kelompok kegiatan dengan mahasiswa baru TA 2018.

Dalam hal ini Khairuddin Lubis, M.Pd, MA selaku Dekan Fakultas Agama Islam menyampaikan “Kegiatan PKKMB 2018 bersifat wajib diikuti mahasiswa baru dan merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya. Fokusnya kegiatan ini ialah memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru dengan tujuan mempercepat adaptasi dan pembetukan pribadi mahasiswa yang berkarakter, berkualitas, serta tumbuh menjadi mahasiswa yang berindentitas Bela Negara”.