Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa Prodi EKSYA Ikuti Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi SDM Pariwisata

Dalam rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas kopetensi profesi mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah Medan. Sertifikasi Kompetensi ini sangat penting dan merupakan kesempatan yang sangat berharga, sebab mahasiswa akan memperoleh sertifikat yang menunjukkan bahwa kompeten dibidang kemampuan SDM pariwisata dan ekonomi kreatif. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Favehotel S. Parma Medan, 12 November 2023.

Melalui Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Mahasiswa dapat mengikuti sertifikasi yang berlisensi BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) LSP Jana Dharma Indonesia. Sertifikasi tersebut mampu membuka peluang bagi SDM pariwisata dan pelaku ekonomi kreatif unntuk masuk ke dalam pasar kerja dan menciptakan lapangan kerja, selain itu membantu meningkatkan performa kompetensi.