Pelepasan Mahasiswa Magang Fakultas Agama Islam

Hari ini, Kamis (30/10/2023), Fakultas Agama Islam (FAI) UNIVA Medan merayakan momen penting dalam perjalanan pendidikan mahasiswa, yaitu pelepasan mahasiswa peserta magang pembelajaran semester 7. Momen bersejarah ini dihadiri oleh seluruh peserta magang, para dosen pendamping, dan jajaran pimpinan UNIVA.

Kegiatan pelepasan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 7 dari 4 program studi yang ada di bawah naungan Fakultas Agama Islam, program studi tersebut antara lain, program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), program studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI), program studi Ekonomi Syariah (EKSYA) , dan Program studi Pendidikan Anak Usia Dini. Kegiatan ini berlangsung di halaman Fakultas Agama Islam (FAI) Medan . Wakil Rektor I Bapak Dr. Muhammad Riduan HRP, M. Pd. I.,  turut hadir dalam acara tersebut untuk memberikan sambutan hangat kepada para mahasiswa.  Wakil Dekan I Fakultas Agama Islam Ibuk Dr. Yurmaini, MA., memberikan pesan inspiratif dan dorongan kepada mahasiswa agar menjalani magang dengan semangat dan integritas yang tinggi.

Pelepasan ini menjadi momen yang membawa banyak harapan, karena para mahasiswa akan tersebar di  sekolah, mulai dari jenjang SMP hingga SMA, yang ada di seluruh Kabupaten Medan. Mereka akan berkontribusi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.

Seluruh dosen pendamping yang akan mengantarkan mahasiswa ke sekolah mereka masing-masing juga turut hadir dalam acara ini. Mereka akan memainkan peran penting dalam mendukung mahasiswa selama dua pekan masa magang pembelajaran ini.

Program magang pembelajaran ini diharapkan akan memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa, membantu mereka mengembangkan keterampilan pengajaran, dan memberikan kontribusi positif kepada sekolah-sekolah yang menerima mereka. Mahasiswa akan belajar langsung di lokasi masing-masing selama dua bulan, menghadapi tantangan nyata dalam dunia pendidikan.

Selamat kepada semua mahasiswa peserta magang pembelajaran semester 7 FAI Medan. Semoga perjalanan magang ini menjadi pengalaman yang bermanfaat dan berkesan, serta membawa dampak positif dalam dunia pendidikan.